Реактивы

L(+)-ВАЛИН

L-альфа-Амино-изо-валериановая кислота; L-Валин

L-Valine

 ???
CAS номер: 72-18-4
Молекулярная формула
Литературная ссылка: Г7,VI,855,1249; C6,III,135
Условия эксплуатации 24,25
Риск при использовании
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях

117,15

315

8,5


Общая характеристика:

L- Валин  температура плавления 315°С, [α] 20D -27,35° (концентрация 3,4 г в 100 мл 6 н. НСl). Валин раств. в водных р-рах щелочей, не раств. в орг. р-рителях; рКа 2,32 (СООН), 9,69 (NH2); pI 5,96. валин - типичная алифатич. аминокислота.
L-валин - необходимый компонент пищи для животных и человека (незаменимая кодируемая аминокислота). Встречается во всех организмах в своб. виде и в составе белков. В организме происходит обратимое превращение L-валин. в α-кетоизовалериановую кислоту.
Валин может быть синтезирован действием NH3 на α-бромизовалериановую кислоту. В ЯМР-спектре L- валина в D2O хим. сдвиги для протонов у α-,β- и γ-атомов углерода составляют соотв.3,611, 2,281 и 1,046 м. д.
Применяют для синтеза пептидов, в смеси с др. аминокислотами - для парэнтерального питания.