Реактивы

DL-ВАЛИН

DL-альфа-Аминоизовалериановая кислота; Val

DL-Valine

 ???
CAS номер: 516-06-3
Молекулярная формула
Литературная ссылка: Г7,VI,855,1249; C6,III,135
Условия эксплуатации 24,25
Риск при использовании
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях

117,15

295-298


Общая характеристика:

Валин бесцв. кристаллы. Для D, L-валина. и D-валина температура плавления соотв. 295-298 и 293 °С; для L-валина. температура плавления 315°С, [α] 20D -27,35° (концентрация 3,4 г в 100 мл 6 н. соляной кислоты ). Валин раств. в водных р-рах щелочей, не раств. в орг. р-рителях; рКа 2,32 (СООН), 9,69 (NH2); pI 5,96. Типичная алифатич. аминокислота.
Валин может быть синтезирован действием аммиака на α-бромизовалериановую кислоту.