Реактивы

САНАСОЛ (Sanasolum)

Состав: калия хлорида 60 %, калия цитрата, кальция глюконата и аммония хлорида по 10 %, магния аспарагината и кислоты глутаминовой по 5 %

 ???
Молекулярная формула
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях


Общая характеристика:

САНАСОЛ имеет вкус поваренной соли и применяется для улучшения вкуса пищи при противопоказаниях к приему натрия хлорида. Вместе с тем, в связи с наличием солей калия Санасол используется для уменьшения гипокалиемии при лечении больных гипертонической болезнью и сердечной недостаточностью, главным образом при плохой переносимости сердечных гликозидов и салуретиков.

Санасол применяют также при хронических и острых нефритах с синдромом почечной недостаточности (без явлений гиперкалиемии). Добавляют санасол к пище (обычно во вторые блюда) непосредственно перед употреблением. Суточная доза 1,5 - 2,5 г; при лечении гипокалиемии - до 5 г.

Противопоказаниями к применению Санасола являются тяжелая почечная недостаточность и гиперкалиемия. С осторожностью назначают при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритах.

Хранение
Санасола: в плотно закрытой упаковке в сухом месте