Реактивы

АМИНОКРОВИН (Aminocrovinum)

Препарат, получаемый путем кислотного гидролиза белков крови человека с добавлением глюкозы

 ???
Молекулярная формула
Знаки особого риска:
Молекулярный вес: tпл °C: tкип °C: d204 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: Растворимость в других растворителях


Общая характеристика:

Аминокровин - прозрачная жидкость желтого цвета со специфическим запахом; рН 6,4 - 7,4. Допускается наличие небольшого осадка, легко расходящегося при взбалтывании.

Аминокровин содержит свободные аминокислоты (40 г на 1000 мл) и низкомолекулярные пептиды. Содержание общего азота составляет 0,6 - 0,75 %, аминного азота 40 60 % от количества общего азота; триптофана не менее 15 мг в 100 мл, глюкозы 4,5 - 5,5 %.

Аминокровин применяют для парентерального питания.

Показания к применению и противопоказания такие же, как для других гидролизатов белков.

Аминокровин вводят внутривенно капельно. Суточная доза для взрослых составляет 20 - 30 мл на 1 кг массы тела.

При быстром введении аминокровина возможно появление неприятных ощущений в виде тошноты, головной боли, жара, боли по ходу вены. При возникновении указанных ощущений, введение аминокровина следует замедлить или временно прекратить.

Форма выпуска аминокровина : в бутылках по 250; 450 и 500 мл.

Хранение
аминокровина : при температуре от + 4 до + 20'С. При хранении на дне бутылки может образоваться незначительный осадок.