Лекарства

?

Выбрать букву

ПЕПСИН (Рерsinum)


Где купить:

Общая характеристика:

Пепсин является одним из основных протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Вырабатывается в клетках слизистой оболочки желудка в неактивной форме - как профермент пепсиноген, который превращается в активный фермент пепсин в желудочном содержимом.

Пепсин гидролизует пептидные связи и расщепляет практически все природные белки; играет важную роль в процессах пищеварения.

Для медицинских целей в качестве лекарственного средства получают пепсин из слизистой оболочки желудка свиней. Выпускается в смеси с сахарной пудрой.

Пепсин - белый или слегка желтоватый порошок сладкого вкуса со слабым своеобразным запахoм. Растворим в воде и в 20 % спирте.

Применяют Пепсин обычно в сочетании с кислотой хлористоводородной разведенной (см.) при расстройствах пищеварения: ахилии, гипои анацидных гастритах, диспепсии и т. п.

Назначают внутрь по 0,2 - 0,5 г (детям от 0,05 до 0,3 г) Пепсина на прием 2 - 3 раза в день перед едой или во время еды (в порошках или в 1 - 3 % растворе кислоты хлористоводородной разведенной).

Форма выпуска Пепсина:
порошок.

Хранение Пепсина:
в хорошо укупоренных банках, в прохладном (от + 2 до +15 С), защищенном от света месте.

Rp.: Рерsini 2,0 Ас. hydrochloridi diluti 5 ml Аq. 200 ml М.D.S. По 1 - 2 столовые ложки 2 - 3 раза, в день во время еды.
Rр.: Рерsini 1,0 Ас. hydrochloridi diluti 1 ml Аq.  ad 100 ml M.D.S. По 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды ребенку 1 года.
Яндекс.Метрика